藝文中心

臺東縣位置處於臺灣地區邊陲地帶,依山傍水,巍巍山岳,蔚藍海岸,孕育多族群文化,交錯融合,瑰麗無比為全省之冠。臺東縣政府於民國73年籌備,74年啟動,76年開幕,成立至今,已成為臺東人假日欣賞藝文活動之去處。藝文中心場域分為演藝廳、展覽室、藝廊、會議室、大廳,展演場地能包容國際團隊藝文表演及當地藝文團體的藝文展覽,此中心讓臺東人欣賞多元藝文演出,也是培育臺東藝文生態發展之重要推手。 

藝文展覽空間分為1、2樓展覽室及藝廊,各樓層展覽室面積大約為60坪,東西兩面各有一側藝廊,長約15公尺,藝文中心展覽空間可容納多元性的展覽模式、不論是平面、立體、複合媒材等各類作品,皆能完整展出。

 

展覽室及藝廊參觀須知:

1.展覽室開放時間,為每週二至週日上午09:00-12:00;下午13:30-17:30,週一休館。

2.每週一、國定民俗節日為休館日,其餘如選舉日、農曆春節停止開放時間另行公告。

3.本館全面禁煙、禁止攜帶飲料、水、食物及攜帶寵物、危險物品進入。

4.入館參觀時,請保持安靜,勿大聲喧嘩、隨地吐痰、亂拋紙屑、請衣著整齊,請勿穿拖鞋進場,以免妨礙他人參觀權益。

5.本館展覽室一律免費參觀,展場內禁止攝影拍照。

6.館內開關,民眾不得任意觸碰。(必要時通報志工或館員為您服務)。

 

地址: 臺東市南京路25號