館舍空間

營業時間 : 

週二~周六 09:00~21:00(周一休館)

週日09:00~18:00

提供餐點 : 咖啡、甜點、蛋糕

 

 

江明哲文創藝術個展-「醫生的咖啡室」

〝醫生的咖啡室〞是江明哲行醫多年的夢想。曾經在臺中中山醫大及臺中中國醫大從事醫學倫理、醫學歷史的通識教育,深感所需醫學人文與倫理教育工作坊的功能,因此有了醫生咖啡室的觀念。這個工作坊的咖啡室提供:

1.醫療人員的健康休閒2.醫學人文倫理的教室3.國際人道醫療的講臺4.音樂美術的表演場5.精緻的醫學博物館6.網路醫學知識辯論場,是一個結合教育觀念的工作坊。曾經一批批花東的醫師,像一粒粒麥子落在臺灣的後山,造成今日花東的一片麥田。江明哲也開始學習這種精神,讓臺東(Alanger)成為醫師的烏托邦(理想國)。因此用〝醫生的咖啡室〞文創藝術展覽開始,利用生態、美術巧思、外科顯微技術,以臺東土地滋養的精華,去作藝術創作。

展出時間:106/1/14~106/2/28(週二~六 9:00~21:00週日9:00~18:00)
展出地點:臺東美術館-小文創教室-艾蘭哥爾咖啡藝文空間

 

朱建銘【揭開企鵝的面紗】攝影展

 現任臺東縣醫師公會理事長朱建銘,行醫和環遊世界是他的志業與夢想,曾踏遍五大洲100多個國家,去過北極5次,南極3次,行醫之餘,致力於生態環境的維護,喜愛攝影的他,透過鏡頭的詮釋,加深大家對於生態保育的重視。

這次展覽命名為「揭開企鵝的面紗」,極地拍攝作品實在難得,以南極威德海域拍攝帝王企鵝拍攝為例,須在攝氏零下3、40度下的曠野中等待,忍受冰天雪地的酷寒,耐住寂寞靜靜等待,在鮮有國人踏足的極地,捕捉珍貴的畫面。

若您沒有機會前往極地,千萬不要錯過這次機會到臺東美術館小文創教室-艾蘭哥爾咖啡藝文空間,透過朱醫師的攝影作品,用另一種角度欣賞大千世界。

展出時間:106/2/13~106/2/19(週二~六AM9:00~PM9:00週日AM9:00~PM6:00)

展出地點:臺東美術館-小文創教室-艾蘭哥爾咖啡藝文空間

 

臺東回響樂團-黃文章【飛翔的希望種子】音樂會

03年10月成立的臺東回響樂團樂團,團員目前已有百餘人,成員皆為縣內各行業的人士,有國內外音樂科班學生及喜愛音樂的非科班社會人士所組成。專業而多元化的樂團曾於臺東縣政府文化處演藝廳及臺灣史前文化博物館國際廳演出,也曾受邀於〝南投夏日音樂會〞在105年9月3日文化局演藝廳演出,並在105年12月25日受邀參加105年臺東歲末系列活動於秀泰影城旁,轉運站前廣場演出。為配合活動主題,特別推出臺東回響流行樂組.弦樂五重奏和爵士樂團,以輕鬆、熱鬧的氣氛,與民眾共同歡慶佳節。

展出時間:106/02/28 (週二) 15:00~16:00

展出地點:臺東美術館-小文創教室-艾蘭哥爾咖啡藝文空間