展覽
未知的深處—徐薇蕙個展

【未知的深處—徐薇蕙個展】

  1. 展出時間: 2015/6/13(六) 2015/7/19(日)
  2.  展出地點:臺東美術館山歌廳及海舞廳
  3. 開幕時間:2015/6/13(六)下午2:00

    臺東美術館將於2015年6月13日(六)至7月19日(日)展出【未知的深處—徐薇蕙個展】,此展由臺東美術館與臺北當代藝術館共同合作與策劃。藝術家徐薇蕙從個人的生活經驗出發,關注身體與容貌的當代姿態以及消費社會的觀看視點,以自己身為女性的角度,探討人與社會流行價值的相關議題,以及對時尚視覺文化的質疑與反思。

    此次於臺東美術館的個展【未知的深處】共展出28件作品,不僅呈現徐薇蕙創作的兩大重心:《面膜系列》和《游擊女孩系列》,同時也依空間打造了大型裝置作品(綻)。觀眾首先穿越山歌廳,現場感受(綻)透過2000件白色T恤層層堆疊所帶來的空間盪漾美感,和一種沉浸式的感官衝擊張力;接著進入海舞廳,可以貼近觀賞由數百片面膜蔓延開展的(恐懼之牆),閱讀社會對於美麗外貌的盲目追求現象,以及來自人類集體潛意識底的掙扎與矛盾之情。


【未知的深處—徐薇蕙個展】藝術家創作座談

 

  1. 時間:2015/06/13(六)15:00-16:30
  2. 地點:台東美術館山歌廳
  3. 吳梓寧/國立臺東大學美術產業學系助理教授
  4. 主講徐薇蕙/藝術家
  5. 

        在徐薇蕙的作品裡頭,面膜與織品如同思緒般有機不規則地生長,諷寓著這無止盡的美貌追求之路,實際是被內心的多重焦慮所驅動和推駛,是從缺乏自信的意識和情境中形塑出來的某種理想女性樣貌。本次展出【未知的深處】,集結了創作歷程的兩大中心〈面膜系列〉和〈游擊女孩系列〉,同時也依空間打造了大型裝置作品【綻】,將邀請觀眾一起探索潛在心靈秘境,進而重新認識自我的特別意圖。

主辦單位:臺北當代藝術館、臺東縣政府

未知的深處—徐薇蕙個展

【未知的深處徐薇蕙個展】 展出時間: 2015/6/13(六)~ 2015/7/19(日) 展出地點:臺東美術館山歌廳及海舞廳 開幕時間:2015/6/13(六)下午2:00 ...
地點
美術館-山歌廳、海舞廳