展覽
東西融合•開創新境-陳正雄抽象藝術展

「抽象繪畫」打破了自然、現實世界的描繪,以純粹的色彩、形象、線條、空間等元素構成。藝術家陳正雄在抽象藝術上致力於創作與推廣,享譽國際。曾兩度榮獲佛羅倫斯國際藝術雙年展最高榮譽的「終身藝術成就獎」及「偉大的羅倫佐國際藝術獎章」,對臺灣抽象藝術發展具重要貢獻。

陳正雄敏銳地激發出對臺灣山海氣息的色彩感受,熱衷於原住民藝術的研究,領略原住民藝術的生命力與強烈色彩,並將之融合他自身的豐沛情感揮灑於抽象創作中。90年代,發展出「窗系列」、「數位系列」作品,奠定其國際地位,同時開始加入書法元素,創造古今交融、具東方感的抽象繪畫。

本次展覽含括陳正雄藝術創作各時期的轉折及歷程,邀請您一同進入藝術家豐富多彩的精神世界。

 

展覽資訊|東西融合•開創新境-陳正雄抽象藝術展

展覽日期|108.08.11()-108.09.21()

展覽時間|09:00-17:00 (每週一休館)(免票入場)

展覽地點|臺東美術館山歌、海舞廳

展覽開幕|108.08.11(),下午230,臺東美術館

東西融合•開創新境-陳正雄抽象藝術展

「抽象繪畫」打破了自然、現實世界的描繪,以純粹的色彩、形象、線條、空間等元素構成。藝術家陳正雄在抽象藝術上致力於創作與推廣,享譽國際。曾兩度榮獲佛羅倫斯國際...
地點
臺東美術館山歌、海舞廳