展覽
李再鈐雕塑─九十而作展

2018年9月,創價與臺東縣政府合作,將於臺東美術館展出「李再鈐雕塑—90而作展」。他在畫冊自述中提到:「居臺七十年,這是第一次,恐怕也是最後一次,卻是我畢生心願,大願,至此圓願。」期望其灌注鋼鐵般意志所完成的雕塑藝術作品,讓東部民眾看了大開眼界!

李再鈐,1928年生於福建仙遊的書香世家,60年代即投入現代藝術創作。他善用鋼鐵,作品中揉合西方極簡幾何造型與東方古典哲理,發展出具數理美學意涵,及富哲思的低限藝術風格。

1960年代初,李再鈐閒逛臺北「打鐵仔街」(今承德路),一時興起撿拾廢鐵,銲接成具現代造型意象的雕塑,這一路就不畏艱辛,專注於幾何結構造型表現,此次展出作品,多件更是在去年(2017)90歲所作。

此次東部展,克服雕塑作品體積較大、運送及布展不易的艱鉅任務,計展出李再鈐早期、甚少展出的壓克力顏料作品及雕塑共50餘件,作品跨距半世紀,精采呈現其創作歷程。他並以自身創作姿態,祈願帶動台灣更多的鐵雕藝術家投入,為這片土地留下更輝煌的作品。

 

展期:2018.9.15-2018.10.20

地點:臺東美術館山歌廳、海舞廳

李再鈐雕塑─九十而作展

2018年9月,創價與臺東縣政府合作,將於臺東美術館展出「李再鈐雕塑90而作展」。他在畫冊自述中提到:「居臺七十年,這是第一次,恐怕也是最後一次,卻是我畢生心願,...
地點
臺東美術館山歌廳、海舞廳