展覽
《台東采風》李奇茂.李安榮作品展

李奇茂教授是享譽國內外的水墨大師。1957年與臺東結緣,近廿年更是為臺東文化藝術活動頻奔馳北東間。臺東縣政府為表達對李大師辛勞及對臺東深厚情感的感激,特頒發「臺東榮譽縣民」,以向大師致敬。

李大師創作不被媒材或形式所限制,時時創作和思考創新。在臺東的時光裡,以不同材質展現臺東特殊的人文風景和自然景觀的創作,是李奇茂一生精華的一部分,也是東部美術史重要的一部分。

李安榮則是不同於父親李奇茂的創作形式,而是選擇軟雕塑的立體裝置。畢業於比利時安特衛普皇家藝術學院,創作理念深受西方的影響。十年前旅居東部,把東臺灣人文環境薈萃成藝術符號,結合在地土地脈動和特有美感的發想,以創作出抽離二維的立體形式為主。

此次,《東采風》的展出,包括李奇茂父女在臺東行腳精華、文獻資料及影像紀錄。這是一位長者對土地與社會的關懷整理,也是關於父女之情、師生之情的緬懷,這裡遇見人間最美的風景。

 

展覽資訊|《台東采風》李奇茂.李安榮作品展

展覽日期|108.10.5()-108.10.27()

展覽時間|09:00-17:00 免票入場 (每週一休館)

展覽地點|臺東美術館山歌、海舞廳

開幕茶會暨藝術論壇|108.10.05 (六) 上午10時

展覽講座分享|108.10.19 () 上午10

《台東采風》李奇茂.李安榮作品展

李奇茂教授是享譽國內外的水墨大師。1957年與臺東結緣,近廿年更是為臺東文化藝術活動頻繁奔馳北東間。臺東縣政府為表達對李大師辛勞及對臺東深厚情感的感激,特頒發「...
地點
臺東美術館山歌、海舞廳