展覽
「故宮fun電趣」特展

古人從大自然中體驗美,創造各種形式的藝術,隨著科技的發展,今人也從大自然中取得各種資源,發展電力。因為有電,故宮文物才能以數位科技的方式重新詮釋,並且到各地展覽。電力不只串連了山與海,拉近人與自然的距離,使文物以新媒體藝術的形式展出。

這次來到依山面海的臺東,故宮以「山映海影‧寰宇遨遊」為展覽脈絡,以現代科技呈現六件故宮文物,帶領大家認識故宮文物裡的山水與海洋世界,一起環球探險,寰宇搜奇。

國立故宮博物院與台電跨界合作,並邀請臺東縣政府共襄盛舉,將人文藝術教育推廣工作進一步的帶往東部淨土。此次展覽,故宮博物院特別推出多項可親身體驗及觸控方式的大型數位互動裝置,例如「古畫動漫-百駿圖」,利用6部高階投影機,以融接的技術讓百匹駿馬栩栩如生的躍動在16公尺長的草原上;「海錯奇珍」更是首次在國內展出,連故宮本院都尚未展出過的作品,參觀者可以不同的視角,觀賞海洋中各個奇珍生物,如同在大海中尋寶般刺激;其他還有「鵲華秋色」VR裝置、「南懷仁的坤輿世界」AR裝置、「顏色之樹」及「非看不可」等互動裝置,隨著動態影音變化,國寶作品也會與參觀者互動,彷彿自己就身在作品中般。

    展覽還包括清宮畫師郎世寧筆下動物化身「國寶神獸闖天關」4K高畫質3D動畫冒險故事,現場也有主題區供合照留念,以及可自由創作的積木牆、紀念戳印及DIY體驗,並展示故宮與臺東地區三所小學的館校合作成果,同時展場也將介紹再生能源及台電公司歷年公益活動成果。

 

【展覽資訊】

展覽日期|2018/5/30(三)至 2018/7/29(日)

展覽地點|臺東美術館

展覽時間|週二-週日早上09:00-17:00(週一休館)

 

【開幕活動時間】

時間|2018/5/29(二)17:00

地點|臺東美術館

「故宮fun電趣」特展

古人從大自然中體驗美,創造各種形式的藝術,隨著科技的發展,今人也從大自然中取得各種資源,發展電力。因為有電,故宮文物才能以數位科技的方式重新詮釋,並且到各地...
地點
臺東美術館山歌、海舞廳