最新訊息

 台東的100種藍  工藝設計展 

台東的藍是不可言說的,是自然而然伴隨著人生的旅途而有不同風貌的記憶,每個曾到台東的人,或在這塊土地生活的人,或夢想到福爾摩沙最美大地的人都有一個專屬於對台東藍的印象。「藍」象徵奔放、自由、希望…在這充滿各種不同深淺元素的創意培養皿內,透過在山海石的獨創與共創、多族基因新與舊記憶的交融,成就高彩度藍符碼,是台東最活躍的藍寶石。

本次展覽內容以現代手法,展現出最微小的工藝到超碼的多人創藝、國際文化工藝設計交流、國際青年文創創作作品、日本精緻文創工藝產品、舊物改造市集、藍的播放式、及藍曬小旅行與品牌行銷創新講座…

你是哪一種 #台東藍 ?
#那你來說說妳心裡最棒的藍是什麼 ?


10/6 (五)10:00-11:00 
【台東的100種藍 工藝設計展 — #開幕記者會


////2017 工藝X設計 in 臺東 系列活動 ////

10/7 (六)1400-1800
【 台東的100種藍 —#工藝市集 
展覽的工藝家們將現身市集,現場還有工藝體驗,好吃好玩有深度通通都在市集裡!

10/7 (六) 14:00-15:00
【 台東的100種藍 — #設計暨品牌行銷系列講座  


3場講座,活動免費 
歡迎線上報名 👉http://0rz.tw/XpuO7 


【場次一】設計思考與產品創新
・時間:10月7日(六) 14:00-15:00(13:30開始報到)
地點 :臺東美術館山歌廳(臺東縣臺東市浙江路350號)
・講題:在部落半農半X的生活藝術!
・主講人:舒米.如妮/ 升火工作室創辦人、電影「#太陽的孩子」故事主人翁
・主講人介紹:
花蓮石梯坪港口部落阿美族人,海稻米復育發起人,2009年開始投身水梯田復育,故事曾被改編成電影《太陽的孩子》,有著既柔軟又堅毅的素樸形象。本身為有機小農,也是藝術家,玩行為藝術及製作手工藝品等。近年並復育輪傘草進而從事創作,研發與探索新的材質可能,並與Kamaro’an 部落藝術家與設計師的共創平台團隊推出#輪傘草 系列工藝產品,延續一直以來對傳統文化的新開發。


【場次二】#行銷通路 
・時間:10月11日(三) 13:00-14:30(12:30開始報到)
・講題: 設計勇闖全世界
・主講人:喻幼眉/ 3,co創辦人​ 
・主講人介紹:
3,co創辦人,以中華文化中的奢華品–瓷器為開端,用低調雅緻的單色素瓷作為主視覺,以台灣設計打破國界藩籬與器皿規矩的餐瓷思緒,將品牌帶入了紐約崇尚有機且低調奢華的家飾店ABC Store 和米其林三星級的高級餐飲殿堂。​


【場次三】#品牌經營 
・時間:10月11日(三) 14:40-15:30
・講題:直擊品牌趨勢關鍵字-AR擴增實境
・主講人:陳玟靜/ 宇萌數位科技品牌中心經理
・主講人介紹:
公關人出身,耕耘於資訊軟體產業,擁有跨域行銷與互動整合經驗,擅長#AR/ #VR情境與體感互動設計,目前任職於宇萌數位科技品牌經理。宇萌為國內AR/VR自主研發領航者,市場橫跨上海與新加坡等,榮獲多項國家級創新創業獎項。

【指導單位】文化部
【主辦單位】臺東縣政府
【執行單位】財團法人台灣創意設計中心
【策展人】 Wooyo 無有設計 #劉冠宏
【協力單位】沖繩RYUBO琉貿百貨 @okinawaRYUBIdept 、財團法人沖繩縣産業振興公社台北事務所