最新訊息

駐館藝術家工作坊來囉!
最後一檔走過 路過 真的別錯過
臺東美術館駐館藝術家工作坊,今年最後一檔最盛大,在聖誕節前,將由兩位日本藝術家伊藤潤一及川渕皓平帶給大家難忘的回憶!

藝術家伊藤潤一是一位書法家,從2007年起開始書法創作,經歷過各種店面看板、包裝設計...等等跨類別(音樂、映像、服裝等)的合作。在法國、義大利、瑞士、台灣等世界主要都市皆有辦過活動,在台灣甚至被世界三大博物館之一的國立故宮博物院認可為國際會員之一。

藝術家川渕皓平則是一位竹燈藝術家,自21歲開始製作竹燈,經常辦理推廣竹燈的活動,在日本推廣超過50個地區以上,也提供工作坊給孩子們與長輩們,目標是讓竹子能再生利用,並且復育竹子的種植區,以及製造竹炭。

兩位藝術家將在臺東美術館駐館創作,並個別於12/10(日)及12/17(日)舉辦工作坊,即日起,歡迎大家踴躍報名!


12/14(四)兩位藝術家將進行書法與竹燈的合作計畫,從中午12點開始至晚上9點,一整天的活動將在臺東美術館進行,不用報名,只要到美術館即可一起參與,與藝術家們互相交流、共同完成大型創作,在天黑後,藝術家將點亮竹燈,現
場亦有書法表演,歡迎大家共襄盛舉,一同來欣賞從日本帶來的藝術饗宴!

伊藤潤一工作坊【用毛筆寫一封信】
12/10(日)下午2點於臺東美術館大文創教室舉辦,詳細教學內容與報名請點以下網址:

https://goo.gl/forms/9gWBUtJoNvKKwPtJ3

川渕皓平工作坊【竹燈教學】
12/17(日)下午2點於臺東美術館大文創教室舉辦,詳細教學內容與報名請點以下網址:

https://goo.gl/forms/OM0HfpGOwOEsLSxd2

唯一一次的日本藝術體驗,快來報名唷~~~

(如有疑問,可來電詢問臺東美術館 鄭小姐 089-330252。)