最新訊息

臺九線南迴段 - 作為臺灣東部對南部的重要聯外公路,蘊藏著豐富的自然紋理與文化樣貌,更是南島文化的重要地域。


「南方以南」以藝術為一支點,召喚並實踐南迴之地的想像。計畫希冀連繫人與自然,試圖探討地域文化的傳承與發展,以自然為舞台,透過藝術的能量聚集在地的文化與資源,重新探索傳統文化與當代、人與自然間的關係,建構、共享一個共同的所在。

 

徵選作品類別:
1.現地製作作品:回應臺東縣南迴段有地區特有的文化、歷史、自然,藉由地方特色所啟發的創作作品。

2.展演性計畫:回應計畫主題精神,凝聚地方文化價值之多元計畫與藝術活動。

3.長期經營計畫:在地長期發展計劃,須於「南方以南」展覽期間呈現相關概念。

徵件簡章即請至臺東美術館官網(http://tm.ccl.ttct.edu.tw/downloadfilelist?uid=27)下載
👉報名與補件時間延至3/20 (二) 17:00。

歡迎南迴在地居民,關注南迴文化、自然的各地創作者,一起前來,合力尋覓隱匿於南迴之中的寶藏!