最新訊息

  「2019臺東美展」初審會議業於本(108)年7月22日完成作業,參賽作品在一番激烈爭逐及評審委員苦思討論下,計入圍複審共89件,包含第一類書畫類23件,第二類繪畫類37件,第三類攝影、雕塑及新媒體藝術類29件。

「2019臺東美展」採初審、複審兩階段辦理,從108年6月20日起至7月10日止受理報名,並分為第一類書畫類、第二類繪畫類、第三類攝影、雕塑及新媒體藝術類等三大類,今年各類報名作品計第一類書畫類100件;第二類繪畫類173件,第三類攝影、雕塑及新媒體藝術類194件,總收件數達467件。

舉辦多年的臺東美展歷經多次的轉型,而達到今日的規模,期望透過藝術多元的視角與多樣的創作手法等交流,藉以提高人文藝術之深度及廣度,落實美學就在生活中的理念。今年美展除提高獎金外,也首度將臺東獎增為2名,藉以獎勵優秀作品,並同時激勵創作者要對藝術持續保有熱情。

 

◎「2019臺東美展」預計將於9月初受理複審收件,屆時將評選出各類獎項名次。

◎初審通過名單詳如附件。


  • 附件:
  • 2019臺東美展通過初審審查作品清單(第一類).pdf
  • 2019臺東美展通過初審審查作品清單(第二類).pdf
  • 2019臺東美展通過初審審查作品清單(第三類).pdf