跳到主要內容

最新消息

109-05-22

講座│出來共藝術●大稻埕歴史街區風貌保存與地方創生的發展歷程

發佈單位:臺東美術館 點閱率:21


出來共藝術●講座資訊

✦時間:6/13(六) 14:00-16:00
✦地點:臺東美術館藝術餐廳 ( 有石.有食 )
✦講師:呂大吉 (呂大吉建築事務所 建築師)
✦人數:一般民眾,限25名
✦費用:免費參加
✦報名連結:https://reurl.cc/ZO2XaV

+

主題:大稻埕歴史街區風貌保存與地方創生的發展歷程

百年發展的大稻埕歷經清國、日本時代、戰後國民政府來台,不同階段的統治形成多元的文化,尤其是反應在建築形式。30年前迪化街拓寬為20公尺的政策,在當年文化界人士大聲疾呼下終於保存下來。並擬定大稻埕歷史風貌特定區計畫予以保存。

10年前開始的都市再生基地的實驗計畫則開啓了地方創生之路。近年街屋陸續修復完成,文創產業紛紛進駐,也衍生地區發展的相關課題,未來大稻埕的下一步如何走,讓我們一起和各位朋友共同來探討。



關於講師:呂大吉

國立台北科技大學碩士

經歷
台北市政府都市發展局 迪化街工作室 組長
呂大吉建築師事務所 建築師



防疫措施

1. 參與講座之民眾請配合防疫措施,務必配戴口罩。
2. 入口處設有量測體溫,體溫高於37.5度者婉拒入場,另備有酒精供入場前使用。
3. 參與室內活動之觀眾須配合填寫健康聲明書,資料僅作為防疫之用,活動結束後將銷毀。
4. 考量室內空間大小進行人數限與調整,並遵守公眾集會活動人數指引。
QR-Code
QR Code
Top