跳到主要內容

最新消息

109-07-23

講座│出來共藝術●觀看展覽的意義與重要性

發佈單位:臺東美術館 點閱率:49



│活動資訊│

✦時間:8/15(六) 14:00-16:00
✦地點:臺東美術館小文創教室 ( 艾蘭哥爾咖啡旁小教室 )
✦講師:侯鵬暉 ( 2018年台北國際攝影節 / 策展人)
✦費用:免費參加
✦報名連結:https://reurl.cc/NjkR1Q

+

│主題│

觀看展覽的意義與重要性

看展覽到底要如何看,要看到什麼程度才算是「看過」?展覽可以區分成哪些不同類型,在選擇觀看時有什麼優先順序考量?如何製作筆記來分析展覽,並從中學習展覽的構成方式?透過講者的實務經驗,搭配近年來的重要展覽實例,詳細介紹關於「展覽」的各種關鍵字,一起思考觀看展覽的意義與重要性。

+

│講者│

侯鵬暉

日本大學藝術學研究科藝術博士,旅居日本從事攝影研究、策展與創作,現任教於日本寫真藝術專門學校。2017年參與台北市立美術館「微光闇影」展出,2018年擔任台北國際攝影節「TAIPEI PHOTO」策展人。研究專長為日本攝影展覽文化發展與其影響,著有博士論文 《日本寫真展覽會的歷史研究—從戰後到寫真美術館的成立》,並執筆於《日本寫真年鑑》年度攝影展整理與展評之單元。

現職:
日本寫真藝術專門學校講師
Lightbox攝影圖書室駐日人員
QR-Code
QR Code
Top