跳到主要內容

最新消息

109-06-19

講座│作伙來聽藝●欣賞藝術作品的門道

發佈單位:臺東美術館 點閱率:45


│ 活動資訊 │

✦時間:7/19(日) 10:00-12:00
✦地點:臺東美術館小文創教室(艾蘭哥爾咖啡廳旁)
✦人數:一般民眾
✦費用:免費參加
✦報名連結:https://reurl.cc/O1a78r

+

│ 講座內容 │

欣賞藝術作品有門道嗎?難道不是自己愛怎麼欣賞就怎麼欣賞?這當然也是一種欣賞方式,但哲學家有另一套說法。本講座將從藝術哲學的角度來說明如何欣賞各類作品。了解哲學家提供的門道,看不懂作品將不再是個問題,而且將有機會更充分的享受欣賞作品的樂趣。

●相關文章:
我到底看了什麼?審美的認知轉向 (by 林斯諺)
https://philomedium.com/blog/80410

+

│ 講者簡介 │

林斯諺

紐西蘭奧克蘭大學哲學博士,現為文化大學哲學系助理教授,研究領域為美學與藝術哲學。

另一身分是推理小說作家,現為台灣推理作家協會成員,已出版十二本推理著作(link is external),出道作為《尼羅河魅影》(link is external),近作為《床鬼》(link is external),除了創作之外,不定時撰寫推理小說的推介與舉辦演講。
QR-Code
QR Code
Top