跳到主要內容

典藏精選

2018南島國際美術獎-優選-「水藍色的風Turquoise Wind」
  • 材質 Ceramics,marine found objects,custom electronics,sounds,and software
  • 典藏年代 2018
  • 創作者 蔡慧盈Hui-Ying Tsai/Jonathan Grover
  • 創作日期 107-12-01~107-12-01
這件互動裝置是一個敘事的樂器,觀者的觸碰會啟動在臺東當地錄製的自然與人文的聲音,還有原創的詩文朗讀語吟唱演繹,編製出有故事性的聲音空間,帶觀者跨越時空與記憶。視覺和聽覺上,我們在史前文化中找尋靈感,轉化南島語系的文化符號以及太平洋島嶼的自然元素,連結人與自然的關係,訴說傾聽人類的生命故事。我們的創作目標是利用熟悉的元素,讓沒有藝術相關背景的人也能夠親近、參與作品。追根究柢,人類對生命探索,是從最切身的經驗出發,生命的答案可能是展現在人領悟與感受自身與自然、與周遭、和自己心靈的關係。
Top