展覽回顧

「逐夜,築夜,每個日夜,我們都在追逐著屬於我們的夢。」

今年國立臺東專科學校建築科二專第八屆畢業生,即將在民國105年6月8日假臺東縣政府文化處藝文中心展出畢業設計作品。建築科李盛沐主任表示過去東專建築科都是以一班學生的畢業設計成果展出,兩年前增班後,今年首次以甲、乙兩班學生共計32組的成果展出。兩班畢業生在臺東專科六位建築設計老師的指導與臺東的多元化學習課程與生活涵養中,接受兩年時間的建築設計習作,最後以一學期的時間完成畢業設計作品的創作。

策展人顧超光老師同時也是畢業設計指導老師之一,發現本次建築科32組學生的作品,以臺東所需要的社會資源去做多元化的架構,結合臺東特有的自然景觀資源和本地特有的人情味與風采,從中尋求如何發現問題及解決辦法,反映出學生學習過程的完整思考過程及實務操作能力。

畢業設計展總召陳順泰同學體會到從畢業設計的創作中,本屆畢業同學發現臺東擁有許多美麗與多樣性的自然資源,然而也有缺乏社會資源和需要關懷的社區與族群,能夠藉由建築的規劃與設計,讓臺東有更不一樣的建築風貌,進而使生活在此的居民或觀光旅客體驗不一樣的臺東。

展覽資訊
  • 日期 105-06-08~105-06-19