跳到主要內容

最新消息

113-07-10

2024南島國際美術獎徵件延長

發佈單位:臺東美術館 點閱率:50
2024南島國際美術獎徵件延長至7月15日,總獎金高達120萬元!

臺東縣政府舉辦的南島國際美術獎,徵件原截止時間為7月10日,收到許多民眾迴響熱烈,希望延長時間,為因應民意及讓更多關注南島藝術的創作者共襄盛舉,從善如流將收件時間延長至7月15日,歡迎藝術創作朋友們踴躍報名! 參賽不限族群、國籍,歡迎海內外之個人或創作團隊皆可報名參加,徵件不限媒材,本屆「南島國際美術獎」首獎3名各獲獎金40萬元。

縣長饒慶鈴表示「南島國際美術獎」歷屆作品風格、媒材在時空變遷中,皆呈現了南島語族藝術與社會的互動發展。隨著時代變遷,「南島」與「藝術」之間的詮釋創作已進入生活的、在地的、交流的獨特性之間。持續鼓勵藝術家們以南島的精神為靈感,創作充滿南島特質的藝術作品。

本屆採初審、複審及決審三階段方式評審,複審階段由入選者向評審委員闡述創作理念及展覽規劃,擇優選出10名(組)進入決審,決審以佈展形式,展示創作作品,最後將選出「南島獎」3名得主,3名得主各獲得獎金40萬元。

本賽事採用線上報名徵件,報名時間延長至7月15日止,詳細資訊請至臺東美術館官網(https://tm.ccl.ttct.edu.tw/southisland/)下載簡章及線上報名。
相關檔案
  1. 南島2024
QR-Code
QR Code
Top