跳到主要內容

最新消息

112-11-09

公告|2023臺東美展得獎名單

發佈單位:臺東美術館 點閱率:1959
今年「臺東美展」歷經兩階段激烈評審,由近百件參賽作品中,選出東方媒材類22名、西方媒材類34名、新媒體藝術類19名及立體造型與傳統工藝類17名,共計92件得獎作品;各類第一名分別為東方媒材類:葉宗河《臺東好行》、西方媒材類:李美樺《雀比千紅》、新媒體藝術類:就地製作《旭日集》;立體造型與傳統工藝類:許惠卿《夢想之地》。本屆最大獎「臺東獎」將於11月18日開幕典禮時揭曉,並將由臺東美術館收藏,規劃於未來展覽中不定期與各位民眾見面。

評審團隊表示今年得獎作品來看,皆蘊含著對於臺東人文、風土文化的情感與抽象的呈現,如東方媒材類從箓刻方式呈現臺東舉辦的各類式活動,西方媒材類則以油畫將孔雀比擬台東的太陽一樣,熱情如火。在新媒體藝術類,透過不同各自獨立的發聲體,巧妙的將不對頻的聲場互補成一個整體;最後在立體造型與傳統工藝類,以琉璃做為媒材來創作臺東珊瑚,表達出台東珊瑚礁海域的自然景觀,也反映了人類需共同維護環境的思考。

「2023臺東美展」展覽日期自112年11月18日(星期六)起至12月10日(星期日)止,在臺東縣政府文化處藝文中心展出,邀請您與得獎者的作品一同進入藝術世界,誠摯歡迎喜愛藝文與探索臺東文化的朋友們蒞臨參觀。

❒開幕暨頒獎典禮
日期112年11月18日 上午10時
地點 臺東縣政府文化處藝文中心1樓


❒主協辦及承辦單位:
指導單位:臺東縣政府 主辦單位:臺東縣政府文化處 承辦單位:國立臺東大學
QR-Code
QR Code
Top